Escritor Fernando Morais observa tanajuras com olhares cheios de promessas
O jornalista e escritor Fernando Morais, imerso na finalização da biografia de Paulo Coelho, enviou, de sua enxovia no litoral norte paulista, uma entrevista para o blog "Anastácia vai à feira",(clique) declarando suas preferências gastronômicas.
Das obscenidades, ops, excentricidades que ele diz já ter comido está uma farofa de bunda de tanajura.
E é verdade, comeu mesmo.
Para quem não acredita, eis aqui uma receita:
INGREDIENTES-100g de bundinha de tanajura-Meio tomate cortado em cubos-Meia cebola fatiada-Uma clara de ovo-Quatro colheres (sopa) de farinha de mandioca -Manteiga de leite-Pimenta-do-reino e sal
MODO DE FAZER:Unte as bundinhas de tanajura na clara de ovo e, em uma frigideira, frite-as rapidamente na manteiga. Coloque o tomate e a cebola já temperados com pimenta e sal e misture, refogando. Acrescente a farinha (previamente untada no restante da clara), misture e pronto. Sirva quente. A porção é para duas pessoas e o acompanhamento é cerveja.
MODO DE FAZER:Unte as bundinhas de tanajura na clara de ovo e, em uma frigideira, frite-as rapidamente na manteiga. Coloque o tomate e a cebola já temperados com pimenta e sal e misture, refogando. Acrescente a farinha (previamente untada no restante da clara), misture e pronto. Sirva quente. A porção é para duas pessoas e o acompanhamento é cerveja.
1 Comentários:
Oi, Reinaldo! Que honra receber sua visita, com promessa de receita e tudo... Mas você também andou pelas tanajuras de Mariana, não? E posso copiar a receita da farofa?
Já botei o Politika nos meus preferidos. Beijão.
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